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강력분과 옥수수가루의 비율 5:1
반죽의 난이도가 일반 식빵을 만들 때보다 더 어려웠습니다.
2인분이라 더 힘든 건가?운동하고오니 (약3시간) 이렇게 부풀었습니다.
1차 굽기
180도에서 25분.
옥수수식빵이지만 식빵틀이 1개 밖에 없어서 부득이하게 저렇게 구웠습니다.
색은 그럭저럭 나왔지만 잘라보니 일부분 덜 익어서 다시 20분 구웠습니다.2차 굽기
너무 오래 구운 탓에 껍질이 과도하게 바삭해졌습니다.
전혀 식빵 껍질의 텍스쳐가 아니였습니다.
통빵의 경우는 중심부의 두께가 너무 두꺼워 여전히 익지않았습니다.
그리고 너무 오래 발효해서 그런지 모르겠는데
빵 속에서 술냄새가 났습니다.
빵을 만들 때는 빵에만 집중해야겠습니다.'주제가 없는' 카테고리의 다른 글
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